18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Виски | Коктейли с виски | Как пить виски | С чем пить и чем закусывать виски | Как дегустировать виски | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Армянский виски
Белорусский виски
   Wilson
Бурбон Американский виски
Валлийский виски
Индийский виски
Ирландский виски
Испанский виски
Канадский виски
Немецкий виски
Российский виски
Словацкий виски
Тайваньский виски
Французский виски
Чешский виски
Шотландский виски
Японский виски

Книги про виски

Статьи

Подача виски к столу
Виски с камнями
Виски со льдом: некоторые любят попрохладней
Бокалы для виски: названия и правильный подбор

Белорусский виски


Белорусский виски – крепкий алкогольный напиток, отличающийся насыщенным самобытным вкусом. Появившийся на рынке сравнительно недавно, он представлен в линейках нескольких крупных местных производителей. В настоящее время на территории Республики Беларусь разливаются как односолодовые скотчи и купажи, приготовленные из закупленных шотландских или ирландских дистиллятов, так и виски полностью собственного производства. Отличающиеся достаточно высокой крепостью — до 45 градусов и более мягким по сравнению с шотландскими аналогами вкусом, эти напитки были благосклонно приняты дегустаторами не только стран СНГ, но и Европы, а их экспорт постоянно растет. 

К процессу приготовления белорусского виски нередко привлекаются европейские специалисты, а сотрудники проходят продолжительное обучение в Ирландии и Шотландии перед тем, как быть допущенными к купажированию напитков. Основу местных сортов составляют дистилляты, которые провели в бочонках из-под бурбона или хереса не менее трех лет. Привезенные в металлических цистернах спирты еще несколько месяцев выдерживаются в дубовой таре уже на предприятии прежде чем отправиться на колеровку сахарным сиропом и дальнейший розлив или купажирование. Для производства собственных напитков используется исключительно экологически чистое зерно: кукуруза и ячмень. Примечательно, что ряд производителей сознательно отказывается от копчения солода перед дистилляцией ради получения более чистого вкуса, пусть и лишенного некоторой пикантности, которую бы ему придали дымные ноты. 

Виски из Республики Беларусь, обладающему насыщенным медово-фруктовым букетом с оттенками сливок, ванили, сухофруктов и карамели, необходимо некоторое время подышать в открытой бутылке перед розливом. Прекрасно подходящий для употребления в коктейлях и в чистом виде, без смешивания с водой, содовой или льдом, он приятно удивит продолжительным теплым послевкусием с нотками цитрусовых, солода и нагретого дуба. Не слишком известный, но отличающийся высоким качеством и вполне доступной ценой напиток станет универсальным подарком имениннику, знающему толк в крепком алкоголе.

Виски по годам
1954 | 1955 | 1956 | 1960 | 1961 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2003 | 2009 |

По выдержке





             


По региону




Вид бочки

Негоциант

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
Copyright 2012-2024, WhiskyPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!